_聖川_

伪·写手,布袋戏进度:3.5/7
本命:默苍离、北冥缜
墙头:雅少、墨尘音、侠菩提、邃无端、杜伤怀、皇旸曜雪、地冥、奇梦人、黑发君奉天、学千秋、龙章凤姿、刀学生、神蛊温皇(一、三版)任飘渺(二、三版)
博爱党、杂食系

墨然苍行去,求取叹别离。
局内成局争何休?人心一片漠染尘。
逍遥无尽尘世远,秋殇难觅静何安。
天恒云龙弄世间,唯安异运独世言。

【普奥】堕落世界 第一章


chapter.Ⅳ.『G』uest

葡藤垂下嫩绿的枝蔓,飘落的白花依旧散发着淡淡的香气,白玉走廊里的身影一前一后,模糊了春日里的朝阳。“笨蛋先生,你若还是这个样子出现在那里,我会生气的。”基尔伯特看着身旁怒气冲冲的罗德里赫,一手搂住他的肩膀,一手拉扯因生气而显摇晃的呆毛,“有什么大不了的,本大爷已经见过无数次了,也没什么有...”最后的词语还未落下就已经戛然而止,“笨蛋先生,我的耐心是有限的。”腹部的肘击不知何时而至,带着惩戒的意味,也有些宠溺的无奈。不过,那个小少爷应该不会承认的吧。
「妖精之语」的存在,宛若恶魔蛊惑人心的低语,自去地下石宫之后,罗德里赫更加沉溺于他的音乐之中,贵族世家的少爷果然有些奇怪的嗜好。
                       ……

银白巨龙翱翔于天际,使得枝叶随风摇动。小小的圆桌上,摆放着精致的茶具与甜点。“欢迎来到茶会,哈布斯堡的少爷。”
金发碧眼、举止温雅,他就是经由「妖精之语」的文字迎接自己到终点的指引者。罗德里赫来到桌旁,碧绿色的双眼示意自己坐在茶香氤氲的宾席,他也在随后坐下端起茶杯慢慢地吹气,完全没有在意还有一个空椅。作为哈布斯堡的少爷罗德里赫的历练已经结束,出现在这里,不仅是因为家族的规约,还有允许出现在幽深之林的立场。     他似乎并不急于介绍自己,而是不时喝着红茶,仰望空中翱翔的魔龙,茶会,什么时候都可以开始。
魔龙奥斯维德是幽深之林的守护者,也自然而然成为了它的领地。紫罗兰色的瞳孔中,魔龙盘旋降落在异常茂盛的树冠上,居高临下的俯视着地面的一切。   “罗德里赫·埃德埃斯坦,好久不见。”清脆的少年音突兀地在耳边响起,本应空置的长椅上,一袭长衫的少年微笑着和自己打着招呼,凝滞的空气也在他出现的时刻流动了起来。
只是单纯受到了惊吓而已,罗德里赫这样安慰自己,淡蓝色的长衫轻轻飘动,似乎下一秒就会离去。“‘好久不见’我们见过吗?”隐隐的感觉到不安,却无法诉说其中的违和。少年翻动着书页,兀自开始自我介绍,“王耀,你可以理解为他的朋友”淡淡的语气没有生机,轻挑下巴示意着金发的友人。罗德里赫认识他,应该说是在大陆的每一个人都应记忆尤深,大魔法师——亚瑟·柯克兰,前黑桃国柯克兰公爵的幼子、黑桃国戮夜魔法师。
似乎察觉到罗德里赫的失神,亚瑟·柯克兰显然意识到到他想到了曾加在自己身上的头衔,沉默了片刻,略带戏谑提醒道“罗德里赫少爷,茶会已经开始了”    魔龙伏在林间的草坪上吐息,羚鹿的身影时隐时现,可就是这样的景象,依然让他感到刺骨的寒意。罗德里赫握着茶杯的手因用力而显得发白,亡灵...已经觉醒了,那么...不,不会发生的!“我明白。”罗德里赫抿了抿嘴唇,要将心中的不安抑制般轻声回应,一直处在二人对话中心之外的王耀却在此时低声笑了起来,少年独有的清脆嗓音冷漠的如同嘲讽本应被罗德里赫压抑的不安。罗德里赫明白,凭自己无法彻底解决,可除此之外别无他法...伊丽莎白恐怕早已做好万全的准备了,他...还好吗?
伴随着花香妖精挥动着翅膀在亚瑟耳边飞舞,微粗的眉毛慢慢皱起,后又想到什么般看着罗德里赫,恢复了原本的神情。“罗德里赫,哈布斯堡如今的情况你已经了解了,其余的我想你已经做好准备了。” 应该庆幸吗?还未到最无法收拾的场面。低垂着眼睑,罗德里赫看着倒映在杯中的面容,须臾,猛地抬头本应在椅上的少年在魔龙的颈边望着自己,淡然地笑着。
一切都被他看透了,他...不可能...怎么会是他们的一员呢?罗德里赫眼神晦暗结束了最后的对话,收拾仅有的行装朝林外的方向走去。苍鹰划过天空,留下一行人的足迹。   “耀,”亚瑟转身轻声呼唤着友人的名字,可回应他的沉默却并没有被打破,“我以为...” “亚瑟,”王耀背靠着前者,前者却感受不到重量,“我们其实都只是胆小鬼而已。”


PS:原谅我,我好像管不住自己的脑洞了,cp自选,一切都好_(:з」∠)_

评论

© _聖川_ | Powered by LOFTER