_聖川_

伪·写手,布袋戏进度:3.5/7
本命:默苍离、北冥缜
墙头:雅少、墨尘音、侠菩提、邃无端、杜伤怀、地冥、奇梦人、学千秋、龙章凤姿、刀学生、神蛊温皇(一、三版)任飘渺(二、三版)
博爱党、杂食系

墨然苍行去,求取叹别离。
局内成局争何休?人心一片漠染尘。
逍遥无尽尘世远,秋殇难觅静何安。
天恒云龙弄世间,唯安异运独世言。

【普奥】堕落世界 第一章

  chapter.Ⅸ.『R』esponsibility

密西河上的星光宛如平静流淌的荧色绸带,沉落在河底的繁星使得穹顶之上真正闪烁的实质也似它的倒影,纵使如此,对于沿岸而行的罗德里赫来说,却是显得——
“伊丽莎白,好冷啊——”
“罗德里赫先生?”
少女身后的青年望着群星闪烁的夜空,皱着眉头喃喃自语。少女静静地注视着青年,双手不知不觉间绞在一起、
还没有结束,还不是可以放松的时候,哈布斯堡的家主非常了然。在如今封印不稳定的现在,仅凭他自身的能力完全无法在三十六个艾文日*后的后续法阵启动之前保证万无一失,而现在所做的也只是飞蛾扑火而已。

——罗德里赫,你不适合作为骑士(Jack)
——你不需要让自己承担这些责任,这并不是你的...义务...

男人的话语依旧不时在耳边回荡,彼时寡言的那位大人在得知自己的选择后,如此说道。之后就像印证了他的话语般,罗德里赫失去了他最为重视的人。无法保护,甚至连代替都无法做到,犹如嘲讽那时的天真。  “罗德里赫,不要哭了,安东尼奥最不擅长的就是安慰你了,所以,不要哭了...”稚嫩的孩童温和的安慰着无措的少年,少年紫罗兰色的瞳孔里孩童的笑容越发亲切,而少年怔楞地看着,心底的悲痛愈发明显。
——不要走!海因里希!不要!为什么...为什么会是你...

“伊丽莎白,瓦尔加斯有回应了吗?”
青年偏过头,紫罗兰色的眼瞳里光芒时隐时现,而之前的茫然也随之消失无踪。闻言,少女思索一番后笑着回应着青年的疑问“是的,但恐怕需要在十三个艾尔日后才会到来。”伊丽莎白交握的双手下意识的加紧了力道,亡灵觉醒势必会使得大陆陷入不安之中,而它们真正的目的是唤醒沉睡已久的魔兽,使之屹立于大陆的顶点。身为魔女的直觉时刻提醒着自己这不容忽视的危险,而眼前的青年又会怎样?
“伊丽莎白,不要露出那种表情,难道我不可靠吗?”
温和的言语隐含着决心,这让她很快舍弃了对青年的担心,况且最后的一句话让伊丽莎白不禁失笑,罗德里赫·埃德埃斯坦若是不可靠的话也就不可能使虚棋国连续五年边境平和了。棕色的长发随着主人的动作轻轻摇晃起来,在星光照耀下泛着银光“我相信罗德里赫先生,即使您迷路了我也依旧相信着。”罗德里赫因少女的挪掖显得羞愤相加,“我要用贝咲芬*的音乐表达我的愤怒。”而之后在少女提醒现在并没有钢琴的事实后,青年上翘的呆毛泄气般的摇晃着,少女看在眼中,嘴角闪过一丝得逞后的笑容。倏地,一颗流星划过天际,群星似石子投入湖中泛起涟漪般律动着。
“好美啊——”伊丽莎白感叹着与青年一起仰望天际。

——我们其实都是胆小鬼而已
亚瑟轻抚着银白巨龙的羽翼眼神晦暗,明明希望他能够多呆一会陪在自己的身边,可在结束茶会罗德里赫走之后,他,王耀就消失了。“你的主人现在在哪里?”即使自己是魔法大陆最厉害的魔法师,也无法找到他的踪迹,不,不只是他,他们...根本无法探查到行踪。
“我要怎样,才能接近你。”

*⒈魔法大陆(艾文维尔)以天狼星绕太阳一周的时间为一天,是占星术计时的标准。通常一艾文日等于一点五标准日,魔法大陆的标准日为13小时为一天,即一艾文日等于19.5小时,而文中的三十六艾文日等于五十四个标准日。
一年十三个月,冬春各四个月,夏三个月,秋两个月
*⒉贝多芬捏他
海因里希--神/圣/罗/马

评论
热度(3)

© _聖川_ | Powered by LOFTER