_聖川_

伪·写手,布袋戏进度:3.5/7
本命:默苍离、北冥缜
墙头:雅少、墨尘音、侠菩提、邃无端、杜伤怀、地冥、奇梦人、学千秋、龙章凤姿、刀学生、神蛊温皇(一、三版)任飘渺(二、三版)
博爱党、杂食系

墨然苍行去,求取叹别离。
局内成局争何休?人心一片漠染尘。
逍遥无尽尘世远,秋殇难觅静何安。
天恒云龙弄世间,唯安异运独世言。

【普奥】堕落世界 第一章


chapter.Ⅲ 『T』empest

自己因为什么而慌乱呢?是罗德里赫的失踪,还是一直以来映照自己身影的瞳孔眼神中存在着自己并不知晓的隐秘。   “大笨蛋先生,我不容许任何人贬低我的家族。”

木柴在火光中发出噼啵的声响,溅出点点火星让空寂的室内飘着原木特有的香气。阿尔弗雷德擦拭着镌刻古老纹样、制作精美的魔枪,全然没有要参与到马修与基尔伯特关于路线选择的讨论中去的样子。  夕阳掩去最后一丝光亮,繁星代替圆月点缀夜空,自今而起的风愈演愈烈,聚集而起的云似乎要把最后的星光也要吞噬殆尽,真是不好的天气啊。
窗户传来风吹动吱呀的声响,阿尔起身望着已经阴云密布下的庭院,“我们似乎很受欢迎啊☆”说罢,举枪瞄准鏡外虚无缥缈的身影。浅蓝色的法阵在枪身旋转,成为了打破了静谧夜的第一声枪响。    马修收起地图的时候,基尔伯特已经在庭院厮杀,刻印剑身的魔法回纹给有“黑鹰”之称的他更添一种杀戾。堪堪躲过来自背后的袭击,基尔伯特原地转身,泛着赤红的长剑就这样斩下去,给人一种它们呻吟挣扎地错觉;玻璃早已在第一声枪响时应声而碎,蚕食光亮的黑暗在阿尔弗雷德曾站立过的地方投下阴影,此刻他的枪声以门为中心扩散,大小不一的魔法阵泛着银蓝光芒在他周身旋转,宛若唯一的太阳。
指针一圈又一圈的划过表面,焦躁的情绪不知何时开始蔓延,“马蒂,难道有人使用了降灵魔法吗?”阿尔干掉试图偷袭基尔伯特的黑影,皱眉问道。蓄满魔法的枪弹已经密密麻麻布满眼前的黑影,可依然没有实质效果,基尔伯特也提高了战斗的速度,放眼整个战斗的区域,他的身姿游移在黑影中,如果不是黑影一时之间无法彻底击灭,恐怕庭院已然横尸。
“阿尔,这并不是降灵魔法,而是真正的亡灵。”马修离开由阿尔弗雷德构成的安全范围,语气还是那么温柔,全然没有被自己诉说的事实感到意外。可听到的二人却无法无动于衷,...亡灵,这也太可笑了吧。   天际远处闪过银光,不少时滚滚天雷降临,夹杂着硝烟的味道。  “马蒂,你要干什么!”阿尔弗雷德眼睁睁的看着马修从自己身边离开却无法制止,因为他这么做一定是有理由的,一瞬间一个念头在阿尔的脑海闪现,“马蒂,难道?”“阿尔,你不会已经忘记了吧。”淡淡地嘲讽隐藏着莫大的自信,甚至有些冷冽。

“光辉的神的女儿, 指引战士迈向神圣殿堂的,”冗长的咒语开始吟唱形成奇异的语调,点点星光飘散在空气中,“辉煌的公主, 无法正视的王尔古雷!”金色魔法阵以马修为中心向外扩散,围绕着庭院的一切覆盖旋转,“我伟大的盟友, 遵循血的神圣契约, 自我族血脉之始为始, 以我族血脉之终为终, 回应我的召唤, 将光芒化为利刃。”随着咒语不断叠加,魔法阵也愈加增多,一个又个重叠融合,包覆着亡灵,“撕破黑暗!”最后的音符落下,强烈的白光照耀雷雨相交的天空。  “这样就结束了吧,游荡千年的亡灵们”马修眼镜映着黑影消失在强光中,颇为感叹。
基尔伯特惊异片刻后收起长剑看着马修与阿尔,后者跑到庭院中心的马修身边,眼神的担忧即使有眼镜遮挡也还是一览无余,“马蒂...”而马修则是温柔的回看过去,轻轻地安抚那摇摆不定的呆毛和金发。  “天使之声?你们...”基尔伯特在书中读过关于天使之声的文献——由大魔法师创造,因其巨大的魔法耗用,即使能够得知咒语,对自身的损害也是致命的。所以是只有大魔法师本人才能使用的光系范围魔法。眼前的兄弟二人,与和罗德里赫失踪的关键「妖精之语」的主人又有什么联系?“他是我们的哥哥,是师父的朋友”阿尔弗雷德显然快点结束这无聊的对话,马修安抚下阿尔的冲动,对着基尔伯特歉笑,和往日的数次一样“并不是我们隐瞒,而是没有必要。对于他要做什么我们也不得而知,毕竟他只是我们的哥哥而已。”
“那么...”本想再多探寻些,却注意到马修疲惫的眼神后放弃了,既然时间还有,就路上再问吧。  夜已深,洞开的窗户被用木板胡乱的挡住,马修、阿尔来到二楼的房间休息。基尔伯特手里翻着他从罗德里赫房间里带来的书,与其读作书,写作乐谱更加合适,非常贴切那个保守可爱、又迷路的人。乐谱的扉页上写满繁琐、深晦的语言,里页似是乐谱可基尔伯特无法解读其中标示的文字,只有封面还是自己熟悉的花体通用大陆文,《传颂物语》。
      “你在哪里?罗德里赫”





PS:终于在情人节当天写完,万岁\(≧▽≦)/!其中的魔法咒语来自贴吧,楼主ID:carrya喵。大魔法师也终于上线,会带来什么样的后续呢?在此祝各位单身汪们能够早日脱团,普奥夫夫也要一如既往秀恩爱~♡

评论(2)
热度(3)

© _聖川_ | Powered by LOFTER