_聖川_

伪·写手,布袋戏进度:3.5/7
本命:默苍离、北冥缜
墙头:雅少、墨尘音、侠菩提、邃无端、杜伤怀、地冥、奇梦人、学千秋、龙章凤姿、刀学生、神蛊温皇(一、三版)任飘渺(二、三版)
博爱党、杂食系

墨然苍行去,求取叹别离。
局内成局争何休?人心一片漠染尘。
逍遥无尽尘世远,秋殇难觅静何安。
天恒云龙弄世间,唯安异运独世言。

人物对话 其二

笙倾风与寄山者疏义行
你自当知晓,道门之中对你诸多不满者甚多,那你又为何甘愿替你那朋友无端受罚。吾观你那朋友,性虽洒脱,却非泛泛之辈。经此一事,恐难善了。
不满又如何,吾已习惯也亦释然,道之一字讲求顺其自然,虽无为但非不可为,为在该为之为。吾替他受罚是因他本就无过错,先出手伤人复又无端取闹,他出手是该然。受罚既替他免去无妄之灾,也是吾因此事该为道门受此责罚。
你,哎,不愧是那老道的好徒儿,但你须知刚则易折,莫为自己再添些无畏的事端了。你师尊不以为意,吾却心疼啊。
前辈,倾风明白,前方就是怡林竹苑,至此,也应为前辈介绍吾之好友了。论剑,吾自认剑心剑法已趋极致,他却言坐井观天与一个人。
哦,他不知你是道门首席吗?坐井观天,吾倒要看看是谁人能以一方天地盖住道门之穹。

评论
热度(2)

© _聖川_ | Powered by LOFTER